| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

宁陕:发布暴雨红色预警应对强降水来袭
发布时间:2016-07-19 09:07:27    编辑:fangxi    作者:安妮

7月18日夜间,宁陕县普降中到大雨, 局部出现暴雨。本次降雨过程集中在18日夜间,具有短时雨强大,降雨分布极度不匀的特点。

宁陕县气象台于18日上午11时40分发布重要天气报告,19日夜间01时20分发布了暴雨黄色预警信号,并根据降雨变化趋势于05时47分将暴雨黄色升级为最高级别的暴雨红色预警信号。这是今年宁陕县发布的首个暴雨红色预警信号。县气象台及时通过短信、电视、微博、微信、电子显示屏等多种渠道对外发布预警信息,预计未来3小时内宁陕县汤坪、筒车湾、城关镇降水量将达到100毫米以上,且降水仍将持续。持续降水容易引发山洪、泥石流、滑坡等次生灾害。请相关部门做好防御工作。

根据全县气象自动站统计数据显示,截止日19日08时,最大过程降雨量出现在城关镇为103.3毫米;汤坪为100.06 毫米;四亩地镇为74.6毫米。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻