| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

商洛副市长高度赞扬气象防灾减灾工作
发布时间:2016-07-13 08:07:59    编辑:tangyukun    作者:杨楠

7月12日,商洛市气象局局长王卫民就中国气象局党组成员、副局长矫梅燕来陕视察气象工作讲话精神、全省气象部门主要负责人会议精神、全省镇办气象职能法定“三化一到位”工作研讨会精神以及7月9日-10日商洛大暴雨气象服务工作开展情况向副市长柳宪军做专题汇报,得到柳宪军市长高度赞扬。

柳宪军表示,7月9日-10日的大暴雨过程,市气象局预报准确、预警及时、服务到位、工作积极主动,在近期的防汛救灾工作中起到了很好的参谋作用,特别是在洛南县局部暴雨灾害救灾过程中,及时组织转移近千名群众,减少了人民生命及财产损失,气象部门立了大功,在此,代表市委、市政府对战斗在防汛一线的全市气象干部职工表示感谢。

柳市长对商洛市镇(办)气象职能法定工作推进情况进行了详细询问,并亲自为《商洛市镇(办)气象防灾减灾工作培训教材》作序。他指出,镇(办)气象职能法定工作是提高气象防灾减灾能力、弥补农村地区气象灾害防御“短板”的重要举措,商洛市委、市政府将大力支持,市政府将尽快下发相关落实文件,市县气象部门也要加强对镇(办)气象工作的业务指导。

柳宪军要求,全市气象部门要继续密切监测天气变化,高度关注超强厄尔尼诺事件对我市防汛工作的影响,做好气象监测预警预报服务,确保安全度汛。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻