| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

宝塔:全力以赴做好主汛期气象服务
发布时间:2016-07-12 10:07:27    编辑:fangxi    作者:郝兰青

近日,陕西省延安市宝塔区局按照省、市气象局和区委区政府的要求对防汛工作进行了再动员再部署,制定以下措施全力以赴做好汛期气象服务:

一是严格执行各项业务规章制度和领导带班制度。业务值班员要坚守岗位,严格遵守汛期规章制度,精心做好暴雨、雷雨大风、冰雹等突发灾害性天气的跟踪监测预报和应急服务,力争重大性、关键性、转折性天气不错报、不漏报。二是拓宽灾害性气象信息的发布渠道和范围,增强服务的主动性和针对性,结合雷达云图及区域自动站数据,及时发布气象预警信息,确保服务效益。三是加强人工防雹增雨工作,重视炮点及炮弹安全,加强炮点值守班,密切监测,适时作业,确保作业安全。四是做好突发事件应对准备,加强通信网络、气象仪器、电力运行保障工作,各项工作落实到人;五是加强长、中、短期预报互补并重,滚动预报、短时预报等全面跟踪服务和针对性强的多轨道专题材料。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻