| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

商洛积极应对“7.10”局部暴雨天气
发布时间:2016-07-11 09:07:25    编辑:jiangfeng    作者:张鸿雁 孟明霞

2016年7月9日晚,商洛部分乡镇出现短时暴雨天气过程。降水主要分布在洛南、柞水北部、丹凤、商南、商州和镇安等地,截至10日8时,全市各乡镇雨量大于30毫米的有32个镇,大于50毫米的有17个镇,其中洛南洛源镇降雨为155.5毫米。在强降水天气面前,市局预报预警及时,局领导亲临一线指挥,市、县两级通力配合,积极开展气象服务工作。

针对此次天气过程,商洛市气象局立即进入紧急工作状态,要求从7月9日晚上23时起,除山阳外的其他县局按照应急响应工作要求,主要领导全部在岗到位。市局领导和相关人员坚守工作岗位,严密监视天气变化,严格按照商洛市防汛气象服务责任清单的要求,做好各项气象服务工作。市局领导和县区局领导、值班员,坚守岗位,严密监测天气变化,同时根据降雨的发展情况,市局主要领导及时向市长陈俊、主管副市长柳宪军和政府秘书长刘永康汇报了雨情和天气预测情况;气象台在本次服务过程中加强了与市国土局、防汛办、水文局等部门的电话沟通,及时将降雨情况通知市防办及国土局等其他政府部门,为领导决策提供重要依据;各县(区)气象局及时向县委、县政府主要领导和防汛办通报雨情、汛情,按照中国气象局的要求,开展了电话叫应。据统计,市气象台与市级各部门电话通报信息20余次,发布雷电黄色预警信号1次,暴雨橙色预警信号2次,雨情通报2次,指导县区局发布各类预警信号共13次各县气象局与市气象台电话会商40余次,市县两级发布短信35条,并及时通过灾情直报系统、国突平台上报信息。

据洛南县、商州区民政局11时上报,此次灾害造成直接经济损失1011万元,其中农业损失209万元,基础设施损失660万元,家庭财产损失142万元。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻