| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 媒体报道

陕西日报:矫梅燕调研西安气象大数据应用中心筹建情况
发布时间:2016-06-22 16:06:17    来源:陕西日报    编辑:tangyukun    作者:郭军 唐宇琨

6月20日,中国气象局副局长矫梅燕一行,赴西咸新区沣西新城调研西安气象大数据应用中心筹建情况、智慧气象融入城市信息融合示范工程、智慧气象服务海绵城市建设等信息化工作。 

矫梅燕表示,此次调研是贯彻省部合作协议共建气象数据备份中心的落实工作。这几年陕西信息化工作迅速发展,中国气象局将原定于在广东和新疆开展的气象数据备份中心建设改迁至陕西,依托沣西新城将气象数据和公众数据融合应用,为公众提供更好、更全面的气象服务。 

针对咸阳气象融入智慧城市发展,矫梅燕要求,一是要依托咸阳智慧城市建设,不断提高自身水平,使公众能够在任何地方、任何形式、任何情况下得到所需的气象信息;二是要将预报精细化、格点化,与信息服务商建立信息发布合作,使公众能够及时准确接收到所在地的气象预警和服务信息;三是要研究气象大数据在农业、交通领域的应用。要准确理解智能化的发展方向以及将科学和技术支撑融入大数据应用之中。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻