| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 天气新闻

陕西省气象台2016年06月22日16时发布暴雨消息
发布时间:2016-06-22 16:06:24    来源:陕西省气象台    编辑:chenjing

受副热带高压西侧西南暖湿气流和北方冷空气东移南下共同影响,今晚到26日我省有一次明显的降水天气过程,强降水主要出现在23日和26日。23日全省有小到中雨,关中部分地方、陕南部分地方有暴雨,陕南南部局地有大暴雨。26日陕北部分地方有小雨,关中、陕南有小到中雨,陕南南部部分地方有暴雨。过程总降水量陕北30~50mm,关中50~100mm,陕南100~150mm,陕南南部局地150~200mm。

陕西省气象台特别提示:

本次降水过程影响范围广、过程雨量大,其中有两个暴雨日,大降水主要出现在关中、陕南部分地区,以上地区易产生滑坡、泥石流、山洪等地质灾害,提请做好防范工作,降雨期间避免在秦岭山区等灾害易发区域进行户活动。

陕西省气象台
2016年06月22日16时

 

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻