| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 单位概况 >> 内设机构

陕西省气象局财务核算中心概况
发布时间:2016-06-15 10:06:38    编辑:zhoubin

机构沿革:2002年2月,陕西省气象局党组研究决定,成立了陕西省气象局财务结算中心,为省局直属科级事业单位,挂靠省局计划财务处(人员编制9人)。2007年7月,按照中国气象局关于在气象部门设立财务核算中心的通知精神,财务结算中心更名为财务核算中心,为省局所属独立法人,正处级事业单位,事业编制15名,内设机构会计科、出纳科、综合科3个科室。

任职领导沿革:
2002年2月-2005年3月,刘延铭同志为结算中心主任(副处级);
2005年3月-2006年7月李社民同志任结算中心主任(正处级);
2006年7月-2007年11月高智同志兼任结算中心主任;
2007年11月至今李社民同志任财务核算中心主任。
2015年1月至今杨凯华同志任常务副主任。

2015年底省气象局财务核算中心人员结构
核算.jpg

财务核算中心主要职责:负责陕西省气象局机关及陕西省气象局各直属单位、企业所有资金的会计核算;编制有关财务报表;拟定财务核算管理办法,制定和完善内部管理、内部控制制度;负责归集各项收支,发挥监督职能,对违反财务制度和有关管理规定以及不符合预算收支进行纠正或拒绝核销支出;负责承办核算单位资产购置、调入、调出、租赁等国有资产管理的会计手续;建立固定资产明细账,填报国有资产年报,参与资产清查等工作。负责收集、整理和保管会计凭证、帐表等会计资料和相关财务信息;承担风险各单位财务状况、资金运行中存在的问题,定期形成专项财务分析报告反馈给各单位和计划财务管理部门;负责财务核算硬件、软件开发应用及计算机网络维护的建设和管理;统一代理陕西省气象局机关及陕西省气象局各直属单位、企业的住房公积金、医疗保险的缴纳、年审及企业报税,对个单位的票据实行统一管理;完成省气象局领导和省局计划财务主管部门交办的其他有关工作。

荣誉:
1.2011年3月被省直机关妇委会授予“巾帼文明岗”荣誉称号。
2.2012年3月被陕西省总工会授予 “五一巾帼标兵岗”先进集体荣誉称号。
3.2016年3月陕西省气象局财务核算中心被授予省“三八红旗集体”荣誉称号。

    

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻