| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 单位概况 >> 内设机构

陕西省气象影视和宣传中心单位概况
发布时间:2016-06-15 08:06:17    编辑:zhoubin

历史沿革

2009年,陕西省气象局积极创新公共气象服务运行机制,整合省级气象影视、媒体宣传资源,将原省局新闻中心、气象影视中心合并,新组建了陕西省气象影视和宣传中心。陕西省气象影视和宣传中心于2009年3月1日正式成立运行,它是陕西省气象局直属事业单位。  

组织机构

陕西省气象影视和宣传中心下设办公室、新闻采编部、节目制作部、技术保障部、影视服务部5个科室。同时设中国气象报陕西记者站、中国气象频道驻陕西记者站、陕西电视台驻气象系统记者站以及省局门户网站。

主要职责

承 担陕西省气象局对内对外宣传工作;负责省级气象影视节目的制作与广告开发工作;负责中国气象频道在陕西落地推广及陕西地方节目的制作插播工作;负责全省气 象部门气象影视与宣传工作的组织、指导、培训等工作;承担中国气象报陕西记者站、中国气象频道驻陕西记者站、陕西电视台驻气象系统记者站以及省局门户网站 的工作任务。

人员队伍构成

中心现有职工43人,在编24人(五级职员1人,六级职员3人,七级职员1人,高级职称5人,中级 职称6人,初级职称8人),编外职工19人。其中男职工25人、女18人;学历结构为研究生2人(占4.7%)、本科28人(64.1%)、大专及以下 13人(30.2%);年龄结构为30岁以下12人、30-50岁23人、50以上8人。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻