| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016三夏气象服务 >> 新闻动态

泾阳:“直通式”气象服务助力“三夏”麦收
发布时间:2016-06-06 09:06:24    编辑:tangyukun    作者:赵新莹

近日,陕西省泾阳县气象局 ,密切监测天气变化,制作“三夏”专题气象服务材料,积极开展直通式气象服务,多举措做好“三夏”生产气象服务工作。

一是麦收期间滚动制作发布麦收专题气象服务材料,内容包括未来7天天气预报、农业气象专家提供的“三夏”农事建议等;二是加强天气监测预警,及时发布气象灾害预警信号,指导农民朋友防范应对气象灾害,抓住有利时机抢收抢晒;三是开展直通式麦收气象服务,利用手机短信、电子显示屏、微信平台以及深入田间发放专题服务材料等多种手段为种植大户、农民专业合作社、农机手等提供直通式气象服务;四是加强部门合作,与农业局等部门联合深入田间实地调查,及时了解麦收进度,建议加强农机调运,及时抢收。抓住有利天气,及时进行晾晒,争取做到颗粒归仓。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻