| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016三夏气象服务 >> 新闻动态

潼关:多举措开展“三夏”气象服务
发布时间:2016-06-06 09:06:55    编辑:tangyukun    作者:郭小会

近日,陕西潼关县气象局召开专题会议,积极采取多项措施全力做好今年麦收、秸秆禁烧和夏种气象保障服务工作。 

一是成立专业气象服务领导小组,积极和县农业部门合作建立信息互通机制;二是充分利用卫星、雷达、自动气象站等多种观测资料,进一步提高预报精准度,加强对雷雨、大风等强对流天气的监测、预报、预警和服务工作。三是加强麦收期间田间秸秆燃烧点监控,积极利用农村一线气象信息员和各种气象宣传渠道开展秸秆禁烧防范工作;四是做好人工影响天气作业准备,不失时机地开展人工增雨(防雹)作业,为秸秆禁烧和夏种工作提供良好的气象保障服务。

 

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻