| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016三夏气象服务 >> 新闻动态

白水:多举措做好三夏气象服务
发布时间:2016-06-02 08:06:27    编辑:tangyukun    作者:雷军奇

近日,随着白水县冬小麦逐渐进入成熟期,县气象局精心安排,多举措做好“三夏”气象服务。

一是召开“三夏”气象服务专题会议,安排部署三夏气象服务工作。二是加强天气监测,特别是大风、冰雹、降水等灾害天气过程的监测和预报预警,加大天气预报发布频次。三是畅通预报预警信息发布渠道,通过气象大喇叭、手机短信、电子屏、网站、微信、电视等服务平台,多渠道传递气象信息。四是扩大气象服务覆盖面,开展直通式气象服务,制作专题预报传送至县政府、农业局、农机局、各镇政府等相关单位以及种粮大户,预警信息涵盖政府、部门领导、村镇长、农机手、信息员等特定人群,方便组织群众做好抢收抢晒工作。五是针对近期可能出现的阴雨相间天气,提醒广大农民朋友多关注天气预报,利用天气间隙做好小麦的收割晾晒工作,确保粮食颗粒归仓。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻