| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016三夏气象服务 >> 新闻动态

商洛发布气象服务专报确保丰产丰收
发布时间:2016-06-02 08:06:03    编辑:tangyukun

5月30日,商洛市气象局发布今年首次夏收夏种气象服务专报,预计各地小麦成熟期普遍提前5天左右,但近期商洛市雨日较多不利收晒,要注意天气变化,及时收获晾晒并安排夏种。 

目前,商洛市南部(温热一类区)川道地区的小麦陆续成熟,商南的白浪、湘河、山阳的漫川及镇安的川道地区陆续进入收割期,小麦已收割面积占全市总面积的5%。商州、柞水及丹凤坡地小麦已经黄熟,洛南及高寒山区小麦正在灌浆,夏种尚未大面积展开。目前土壤墒情较好,对浅山区夏播非常有利,但对南部收种不太有利。

根据最新气象资料分析,预计未来一周商洛市雨日较多,前期阴天有小到中雨,后期晴间多云。对此,气象部门建议南部浅山区麦区农民注意天气变化,合理调度农机具,及时收获晾晒并安排夏种。各级政府及农业部门提前做好夏收前各项准备工作,利用晴好天气抢收抢种。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻