| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 聚焦西安气象大数据应用中心 >> 媒体聚焦

省政府召开协调会推进西安气象大数据应用中心建设
发布时间:2016-06-01 11:06:37    来源:省气象局    编辑:zhoubin

4月7日下午,陕西省政府召开协调会,省政府副秘书长王栓虎主持会议。省气象局局长丁传群、省发改委、省财政厅以及西咸新区沣西新城管委会领导参加了会议。


0407.jpg


会议听取了省气象局关于西安气象大数据应用中心建设进展情况的汇报,就项目立项、推进落实等进行了研究。会议责成西咸新区、省气象局共同做好气象大数据应用中心项目落实工作。希望双方能共同到中国气象局做一次项目汇报衔接。并积极促成省政府领导与中国气象局领导会面,共同推进西安气象大数据应用中心建设。

据悉,西安气象大数据应用中心位于沣西新城核心区域,工程规划占地32亩,其中一期投资1.2亿元,是2015年8月签订的《中国气象局和陕西省人民政府共同推进陕西气象现代化建设合作协议》中确定的六项重点工程之一。日前,省气象局与西咸新区沣西新城管委会就西安气象大数据应用中心工程项目签订入区协议。该协议签署标志着西安气象大数据应用中心工程项目取得实质性进展,迈出坚实的一步。

该项目得到了中国气象局和陕西省委、省政府领导的高度重视。省委书记娄勤俭多次批示要求抓好项目建设进度,省政府专门组织省发改委、财政厅、工信厅、西咸新区、气象局等部门召开专题会议,协调解决项目建设相关问题,大力推进项目建设。中国气象局预报与网络司专门组织会议专题研究西安气象大数据应用中心功能定位。为了有效推进项目建设工作的开展,陕西省局党组认真贯彻落实中国气象局和省委、省政府领导指示精神,把该工程项目作为陕西气象十三五重点项目实施,专门成立项目建设领导小组和办公室,抽调专职人员推动此项工作。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻