| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016三夏气象服务 >> 新闻动态

大荔:全力做好“三夏”气象服务工作
发布时间:2016-06-01 08:06:38    编辑:tangyukun    作者:张颢

目前,陕西省大荔县小麦已陆续进入成熟收获期,大荔县气象局高度重视,科学安排部署,针对“三夏”生产需求,扎实做好夏收夏种期间的气象服务工作。

一是严密监视天气变化,加强大风、冰雹、暴雨等强对流天气的监测、预报预警服务工作。二是业务人员加强24小时值班守班制度,密切监视天气变化,要求每天发布“三夏”期间滚动天气预报,为“三夏”生产提供气象保障。三是加强与市气象台联系,实时掌握最新天气动态,及时订正发布临近天气预报。四是制作“三夏”专题气象服务产品,提出针对“三夏”的农事建议,开展气象农事信息发布工作,及时将农业气象信息和生产指导意见送到麦农手中。五是通过电视、电话、手机短信、电子显示屏、大喇叭等形式及时向群众发布最新天气动态,确保夏收夏种工作顺利完成。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻