| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016三夏气象服务 >> 新闻动态

全面启动宝鸡“三夏”气象服务工作
发布时间:2016-05-31 10:05:29    编辑:yangying

5月24日,陕西省宝鸡市气象局针对今年夏粮收获期有所提前的生产形势,提前发布《2016年三夏天气趋势预测》,全面启动夏收、夏种、晾晒、储藏等农用天气预报服务。

宝鸡市气象局将“三夏”气象服务工作作为当前气象为农服务的重要内容,密切监测土壤墒情变化,加强会商分析,联合农业气象技术人员开展实地调研,及时了解夏收夏种进度及服务需求。同时,做好秸秆禁烧气象服务,加强雾霾等不利天气情况的预报预警工作,充分利用各种渠道传播气象预报预警信息,确保夏收顺利开展。

目前,宝鸡地区夏粮作物已进入成熟关键期,预计三夏期间降水总量为60-70毫米,平均气温为15-22℃,较常年同期偏低,降水过程较多。据此,宝鸡市气象局提请有关部门及时关注天气预报、预警信息,积极防范冰雹、大风等强对流天气对农业生产的影响,提前合理安排农机具调度等准备工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻