| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016三夏气象服务 >> 各地动态

白水:气象农业联合防控三夏小麦病虫害
发布时间:2016-05-31 10:05:40    编辑:yangying    作者:高佳宏

日前,即将进入冬小麦收获的关键时期,白水县气象与农业部门对今年以来天气气候条件和冬小麦病虫害越冬情况进行了联合会商。

在综合分析冬小麦播种以来降水、气温、地温、光照、土壤墒情等气象条件基础上,及时发布了冬小麦蚜虫大发生,吸浆虫和白粉病等将中等偏重发生的预测预报。同时,气象部门与农业专家深入农田多次开展实地考察,及时有效地把农业气象信息传递到田间地头的农民手中。

据了解,今年以来,县气象局与农业部门密切合作及时会商,共同为防控三夏冬小麦病虫害防治工作会诊把脉。目前全县各区域冬小麦夏粮作物长势良好。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻