| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016三夏气象服务 >> 各地动态

扶风:多举措做好“三夏”气象服务工作
发布时间:2016-05-31 10:05:11    编辑:yangying    作者:石理

目前,小麦已陆续进入成熟收获期,“三夏”生产战役即将全面打响。陕西省扶风县气象局针对“三夏”生产需求,扎实做好夏收、夏种期间的气象服务工作,为各级政府和有关部门科学部署夏收夏种工作提供及时有效的决策依据。

一是“三夏”期间,加强24小时值班守班制度,密切监视天气变化,每天制作发布“三夏”期间滚动天气预报,为“三夏”生产提供气象保障。二是严密监视天气变化,加强大风、冰雹、暴雨等强对流天气的监测、预报预警服务工作。三是加强与市气象台联系,实时掌握最新天气动态,及时订正发布临近天气预报。四是制作发布“三夏”专题气象服务产品,并提出针对性较强的农事建议,为政府及有关部门组织安排生产提供决策参考依据。五是依托电视、电话、手机短信、电子显示屏、大喇叭、微博等形式及时向社会各界广泛发布最新天气动态,确保“三夏”气象服务的时效性。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻