| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 聚焦西安气象大数据应用中心 >> 媒体聚焦

中国气象局预报司组织召开西安气象大数据应用中心建设方案汇报会
发布时间:2016-05-25 10:05:10    编辑:yangying

4月15日下午,预报司司长顾建峰主持会议,听取了西安气象大数据应用中心总体建设方案的汇报。预报与网络司、综合观测司、信息化办、国家卫星气象中心、国家气象信息中心和陕西省气象局等单位的专家参加了会议。 

会上,陕西省气象局详细介绍了方案的思路和内容。与会专家针对项目的需求分析、建设目标、建设规模、资金安排和预期定位等方面提出了意见和建议。

ͼƬ1.png

顾建峰司长对项目的建设方案予以肯定,强调方案定位要清晰、经费执行要科学,并提出五点要求:一是修改完善项目建设的必要性、紧迫性和立项依据,补充陕西自身特色内容;二是梳理国内外卫星数据清单,在建设内容中体现卫星数据要服务于“一带一路”战略;三是站在省部合作的高度,体现气象为政府治理、经济发展、防灾减灾等方面的服务;四是加紧落实省部联席会议精神,争取地方的支持,做到政府主导、省部合作、部门联合、气象担当;五是充分利用西安当地大学的资源优势,突出科技成果转化效益。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻