| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 天气新闻

4月20日陕西中南部有降水 4月21日结束
发布时间:2016-04-19 08:04:52    编辑:zhoubin

预计今天白天:全省多云转阴天,关中西部、陕南西部有小雨(0~5毫米)。最高气温:陕北、关中北部23~25℃,关中南部、陕南24~26℃。今天晚上:全省阴天,关中、陕南小到中雨(3~15毫米),陕南南部局地有大雨(15~20毫米)。20日:全省阴天,关中、陕南小到中雨,陕南南部部分地方大雨。21日:全省阴天转多云。22日:陕北多云,关中、陕南阴天间多云,陕南南部局地有小雨。23日:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天转多云,陕南南部部分地方有小雨。24日:陕北晴天转多云,关中、陕南多云转阴天,陕南南部部分地方有小雨。25日:全省多云间阴天。后期天气趋势(4月26日-4月28日):26-27日全省有一次降水过程,28日全省多云间晴天。


未来一周全省中北部天气条件利于春播作业开展


当前,陕南大部春玉米及马铃薯播种完毕,渭北及商洛中北部春玉米正值播种高峰期,陕北进入春耕备播阶段,局地地膜玉米开展播种,尚未进入大面积播种期。过去一周,全省大部出现明显降水过程,大部区域为本年度首次透墒雨,全省大部墒情得到有效改善,利于后绪春播作业的开展,也适宜已播作物出苗生长,受降水过程影响,春播进度受阻,但春播进度与上一年度基本持平。未来一周(4月18-24日)关中大部及陕北区域无明显降水过程,天气条件利于春播作业开展,19-20日关中南部及陕南有小到中雨,不利于春播作业开展。建议:陕南川地加强田间排水除渍工作,防止涝害发生,旱坡地及时划锄保墒,破除板结,促进春播作物生长,夏粮田及时追施攻穗肥,促进夏粮产量增产;渭北及陕北区域需抓住当前良好墒情和天气条件及时开展春播。


目前樱桃果区雨水充足  本周需重视果树防落果工作


目前,我省樱桃均已进入果实生长期。上周前期樱桃果区以多云到阴天气为主,部分基地县出现阵性降水,中期果区出现了一次明显降水天气过程,主要降水时段在15日,周末天气晴好,气温回升。周平均气温较常年偏高2~3℃,日平均相对湿度大部日数在40%~60%之间。此次降水过程很大程度改善了果园的土壤墒情,为果实生长期的樱桃提供了充足的水分,但大部分基地县周降水量均为常年的2倍以上,低洼果园应防止积水导致土壤湿度过大,影响树体正常生长。预计本周前期果区有一次小到中雨过程,其余时段均以阴到多云为主,需重视果树防落果工作。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻

销前

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

销后

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

故障中心

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

投拆及表扬

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生