| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

清涧:关爱留守儿童 普及气象知识
发布时间:2016-03-25 15:03:54    编辑:liujing    作者:王旭 杨丽丽 郑丹 王达

近日,清涧县气象局邀请本县留守儿童参加“3.23世界气象日”走进国家气象站科普活动。

科普活动由引导人员带领分组进行,活动内容包括气象综合探测场地参观、业务平台参观、科普动画片观看、预警符号和气象灾害讲解、人影装备参观讲解、气象小主播体验等。活动中,引导人员向留守儿童赠送了气象科普读物、防灾挂图、文具,发起了“关注气候变化,保护生态环境我参与”集体签名活动。

留守儿童上台体验讲解天气预报

留守儿童踊跃参与集体签名活动

活动期间,清涧县电视台参与了全程采访报道,并于3月23日晚黄金时间播出“3.23”特别节目,节目期间还播放了“3.23”气象宣传片。

据了解,2016年世界气象日主题为“直面更热、更旱、更涝的未来”。为了迎接3.23世界气象日、满足社会公众了解气象行业和气象知识的需求,清涧县气象局结合宣传主题,提前展开针对性调研,召开多次专题会议,制订了详细的系列活动实施方案。创新策划了多项新颖活泼的互动科普环节,所有海报、展板、图册、模型、视频等气象宣传用品由全体职工参与设计制作。并针对不同类型的宣传活动开展预先演练,在实战中发现不足、寻找问题、总结经验,努力提升全局干部职工的计划组织协调能力,为后续展开的一系列气象日科普宣传活动打下坚实的基础。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻