| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

户县:小学生“零距离”感受世界气象日
发布时间:2016-03-24 09:03:39    编辑:liujing    作者:乐静

3月23日是世界气象日,今年气象日的活动主题是“直面更热、更旱、更涝的未来”。陕西省户县气象局也开展多种形式的气象知识宣传活动,并邀请小学生进行现场观摩和实地体验。

一大早,户县气象局就迎来了县西街小学60余名师生,工作人员简要介绍了参观的内容及注意事项。随后,孩子们分组实地参观了气象文化建设、气象局科普馆和气象信息预警平台,学习气象知识,现场感受气象科学技术的乐趣和魅力。

参观中,工作人员耐心向同学们讲解了气象文化建设、普及防灾减灾知识。孩子们认真倾听,并做着笔记。气象科普馆更是吸引了孩子们的眼球,无论是户县气象灾害预防体系沙盘、气象观测设备的用途,还是雷电灾害的动态演示,都让孩子们更加直观的了解气象知识,感受气象魅力。

现场进行的气象知识互动,更是极大调动了同学们学习气象知识的积极性。寓教于乐的参观活动,也进一步加深了孩子们对气象知识的了解,提升大家防灾减灾意识和对气象科学的浓厚兴趣。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻