| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

王益:世界气象日宣传活动受市民关注
发布时间:2016-03-24 09:03:26    编辑:liujing    作者:畅岁库

3月23日,陕西省铜川市王益区气象局在区政府方舟广场开展以“直面更热更旱更涝的未来”为主题的气象科普宣传活动。

活动现场,醒目的世界气象日主题宣传条幅、气象科普知识展板以及门类众多的气象科普知识读物吸引了不少市民的驻足参观。活动中,气象宣传员对前来参观的市民主动发放中国气象报3.23世界气象日专刊、气象灾害防御明白卡、《气象灾害防御手册》等内容丰富的宣传资料,并向市民详细介绍生活中常见的气象灾害及防御科普知识。此外,气象局工作人员还进行了气象法律法规、气象常识、防雷知识、气象与农事等方面知识的科普宣传,热情解答大家关心的气象热点问题。据统计,活动中为市民发放各类气象科普知识宣传册约4000余份,解答市民提出的相关问题20余次。

据悉,此次宣传活动举办前期,王益区气象局精心组织,积极筹备,通过铜川市网络志愿云在线信息发布平台招募了5名气象科普宣传志愿者,并对志愿者进行了相关的知识培训。宣传志愿者在此次活动中起到了极大作用。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻