| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

榆阳:多种形式纪念世界气象日
发布时间:2016-03-24 09:03:42    编辑:liujing    作者:周桂珍

3月23日,陕西省榆林市榆阳区气象局围绕2016年世界气象日主题——“直面更热、更旱、更涝的未来”,在人口密集的世纪广场举办纪念世界气象日宣传活动。活动吸引了众多市民前来咨询,使其对气象科普知识产生了浓厚的兴趣。

工作人员在活动现场设立了气象知识、雷电灾害防御展板,并主动向市民发放气象知识丛书、2016年气候趋势展望、《气象防灾减灾知识手册》、气象灾害防御彩页、气象与生产等科普系列丛书、防灾减灾宣传画册和专制碳素笔等。同时,现场设置了气象志愿者服务,帮助群众了解必要的气象和气象灾害防预常识,普及气象科普知识。气象专家还认真解答市民提出各类有关气象的问题,并向市民普及防灾减灾和气象灾害避险的知识,提高公众紧急避险和气象灾害防御能力。

通过此活动,使大家更多的了解气象、懂得气象,掌握一定的气象防灾减灾知识,对提高居民自身防预气象灾害的能力,满足群众日益增长的精神文化需求起到积极推动作用。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻