| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 新闻动态

宝鸡市气象局“联姻”校园科技节共推气象科普宣传
发布时间:2016-03-24 09:03:45    编辑:liujing    作者:吴剑

3月23日,在世界气象日到来之际,陕西省宝鸡市气象局积极与岐山第一初级中学沟通对接,把“气象日”与“校园科技节”活动充分融合,共推气象科普知识宣传。

据了解,为全面开展气象科普进校园,防灾减灾从小抓起的目标,宝鸡市气象局制定了详细的宣传方案,确定岐山第一初级中学为气象科普示范基地,通过“请进来,走出去”相结合的方式,常态化开展合作交流。让孩子们通过近距离的直观感受,了解气象知识,激发对科学现象的兴趣。

宝鸡市气象局计划下一步将继续加大与教育部门的合作交流,让更多的中、小学生走进气象,探索气象奥秘,增加气象科普知识,达到了气象科普与素质教育共赢的目的。

据悉,2015年,岐山第一初级中学被中国气象局、中国气象学会、授予“全国气象科普教育基地——“校园气象站”称号。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻