| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

子长:开展气象科普“进校园”活动
发布时间:2016-03-23 16:03:00    编辑:liujing    作者:郭小莉

3月23日,子长县气象局为迎接世界气象日的到来,开展了以“直面更热、更旱、更涝的未来”为主题的气象科普“进校园”活动。向小学生普及气象防灾减灾、应对气候变化等科学知识,提高其避险自救能力。

子长县气象局工作人员在秀延小学利用多媒体教室,向小学师生播放了“2016年世界气象日”主题视频,直观的介绍了我国近30年气候变化的趋势。重点向小学生详细讲解了天气与气候知识,天气预报的制作,气象灾害及防御等内容,并现场开展趣味气象知识问答互动,深入浅出地传递气象科普知识,提高孩子们防灾减灾的能力。

活动期间,工作人员还向同学们赠送了小学气象灾害防御自救知识读本、气象科普知识等科普书籍和气象日专刊等宣传材料。

通过气象科普讲座使广大师生更加了解气象,关注气象,并能够利用所学到的知识在气象灾害发生时采取有效的应急措施进行防御。同时,呼吁大家从现在爱护环境,关注气候变化,共同建设绿色美好家园。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻