| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 新闻动态

榆林市气象局举办世界气象日科普宣传活动
发布时间:2016-03-23 15:03:02    编辑:liujing    作者:杨雪 高曦 马晶

3月23日,榆林市气象局、榆林市气象学会联合举办纪念“3·23”世界气象日主题宣传活动。活动紧紧围绕今年世界气象日主题“直面更热、更旱、更涝的未来”展开,大力宣传气象科普知识。  

工作人员向市民讲解气象科普知识

大爷在认真的填写科普知识问卷调查

活动现场,通过悬挂条幅、设立气象宣传展台、发放气象科普知识、气象防灾减灾宣传手册等,吸引了大批市民驻足询问。工作人员还向市民讲解了如何科学合理地应对暴雨、雷电、干旱等气象灾害,详细回答市民提出的有关气象防灾减灾等方面的咨询。同时,该市气象局还举办“气象开放日”活动,市气象台、市公共服务中心、市防雷中心均向社会免费开放,接待社会公众参观,让参观者零距离走近气象,感知气象的科技魅力。

市民在扫描“榆林”气象微信二维码

市民在工作人员的指导下填写气象科普知识问卷调查

榆林市气象局通过气象科普宣传和开放日活动,进一步向社会公众普及了天气、气候等方面的科普知识,增强了市民对天气的关注程度和防灾减灾意识,受到市民的一致好评

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻