| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

长安:多种形式开展“3·23”世界气象日科普宣传活动
发布时间:2016-03-23 15:03:30    编辑:liujing    作者:刘楠

2016年3月23日是第56个世界气象日。长安区气象局、西安市气象台围绕“直面更热、更旱、更涝的未来”这一主题,在长安广场联合开展世界气象日科普宣传活动。

~7244198.JPG

现场,工作人员架起气象知识展板供市民参观,并播放气象科普宣传片吸引众多居民驻足观看。同时,工作人员在咨询台前为市民发放气象知识宣传品,对于市民提出的问题给予耐心解答。

~3148034.JPG

虽然天空下起淅淅沥沥的小雨,气温较低,但丝毫没有浇灭广大市民对气象科普知识的兴趣。前来咨询参观的居民络绎不绝,兴致勃勃的观看气象知识的展牌和气象科普宣传片。活动期间,工作人员共向居民发放宣传资料及公众气象服务满意度调查问卷共200余份。此次宣传,让市民们更多的了解到了气象知识和如何应对气象灾害。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻