| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

安塞:气象科普馆首度对外开放
发布时间:2016-03-23 10:03:10    编辑:liujing    作者:张英

近日,安塞县第三小学学生在世界气象日来临之际,体验了一堂独特的课外气象知识课,这也是安塞县气象局科普馆初次对外开放。

小学生们分组参观学习,并不时提出各类有趣的问题,科普讲解员认真地一一解答,现场互动氛围浓厚,科普知识在寓教于乐中得到了普及和传播。

据悉,安塞县气象局科普馆面积约50平方米,分为辉煌的气象发展史、现代气象业务体系、探秘气象世界的奥秘、气象在各行业的应用、气象简史、气象监测仪器六大版块。同时,气象监测仪器区摆放着温度计、湿度计、气压计等各类人工探测仪器和气象科普模型,供参观者了解气象探测仪器的作用、监测原理和监测方法。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻