| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

镇坪:组织世界气象日科普宣传进社区活动
发布时间:2016-03-23 10:03:25    编辑:liujing    作者:镇坪县气象局

3月23日,陕西省镇坪县气象局组织科普宣传进社区活动庆祝第56个世界气象日。同时更好的提高了市民的防灾减灾意识,减轻天气、气候极端事件的危害。

镇坪县气象局组织气象专业人员、防雷技术人员走进应家坪社区、竹溪河口社区、广场社区为农民群众推广气象防灾减灾知识。向市民了发放 《陕西省突发事件预警信息发布管理办法》、《陕西省气象灾害风险评估管理办法》、《气象灾害防御条例》、《气象灾害防护指南》以及《中国气象报(世界气象日专刊)》等科普资料1500余份,并就市民提出的热点天气气候问题和防灾减灾等方面的疑问作了详细解答。送去的科普读物也引起市民的高度关注,深受大家喜爱。

此次活动通过多方位的宣传,让大家对气象知识有些直观的了解。镇坪县气象局还精心制作了防灾减灾宣传展板,供群众阅读学习,并安排专家为社区居民详细说明如何科学合理地应对暴雨、雷电等气象灾害。这不仅提升了广大市民面对气象灾害的自我保护能力,还提升了农村社区的应急应对能力和防灾减灾水平。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻