| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

灞桥:“红领巾气象站”小观测员们走近气象
发布时间:2016-03-23 10:03:49    编辑:liujing    作者:翟苡辰

3月22日,灞桥区神鹿坊小学“红领巾气象站”小观测员们走进灞桥区气象局,走近气象,参与 “3.23世界气象日”系列科普活动,将提高气象科普知识教育的普及化。

“气象信息怎么收集”“自动站收集的信息都到了哪里”“风是从哪个方向来的呢?”……随着灞桥区气象局业务人员图文并茂,语言生动的讲述,气象科普宣传栏前“红领巾气象站”的小观测员们对雨的形成、天气预报的制作、雾霾危害等自己感兴趣的问题频频发问。

院子中的自动气象站和风云三号卫星地面直收站也引起了小观测员们的兴趣。伴随着小观测员们提出的形形色色的问题,大家一同走进灞桥区气象台,探究“自动站收集的信息都到了哪里?”随后,工作人员耐心地讲解了天气预报的制作流程,人工增雨是怎么回事,小观测员们认真地做着笔记。《气象大西游》动画片的播放更是将孩子们的目光牢牢锁定,最后灞桥区气象局副局长张宏利为大家介绍了灞桥区气象局日常业务工作。

今年世界气象日的主题是“直面更热、更旱、更涝的未来”,引导小学生从小关注生活中的天气现象,增强防灾减灾知识也显得尤为重要。据悉,灞桥区气象局与神鹿坊小学也将继续开展长期合作,利用校园气象站,引导小学生关注气象,关心气候变化。                 

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻