| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016气象日专题 >> 县级动态

汉阴:开展气象防灾减灾科普进校园活动
发布时间:2016-03-23 10:03:06    编辑:liujing    作者:陈明

“雷雨天气的时候不宜在哪里避雨?”“大树下!”同学们异口同声的大声回答到。这是陕西省汉阴县城关镇中坝小学多媒体教室孩子们与县气象局工作人员互动的场景。

3月22日,汉阴县气象局工作人员走进双高双普联建学校城关镇中坝小学,围绕2016年世界气象日主题“直面更热,更旱,更涝的未来”,开展气象防灾减灾科普知识进校园之爱心慰问活动,为孩子们上了别开生面的一堂课。
工作人员以灾害性天气防御、防灾减灾、如何区分天气与气候、汉阴的气候特征、气象预报制作过程等为主要内容,从日常生活中经常遇到的风雨雷电谈起,以图文并茂、深入浅出的方式,为孩子们上了一堂生动的气象科普知识课。重点介绍了自然灾害发生的特征及防御措施,呼吁孩子们要充分认识气象知识在日常生活中的重要性。

课堂上,工作人员通过互动的方式和学生们共同探讨各种灾害性天气来临时的防御措施,并发放了小学气象防灾减灾科普试卷,检验学习效果,答题结束后气象人一一为孩子们做了详细讲解,以增强提高同学们应急避险能力。

随后,气象工作人员向参加活动的同学们发放了文具盒、彩笔、本子、笔等爱心文具,现场热闹非凡。“谢谢气象局的阿姨为我们上了一堂生动的课,这下我们知道打雷和下暴雨的时候该怎么防范了。”同学们脸上洋溢着欢乐的微笑。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻