| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

国家卫星气象中心专家在陕调研气象大数据中心建设环境
发布时间:2016-02-23 15:02:31    编辑:sadsxmb    作者:沙道兵

近日,国家卫星气象中心卫星数据存储专家钱建梅等一行3人专程来陕调研气象大数据中心建设环境,特别是卫星数据分中心建设有关事宜。

调研组在陕西省气象局观测处和农业遥感信息中心的领导陪同下,深入西咸新区沣西新城,详细察看了大数据产业园区,参观了联通数据机房及配套设施,听取了省气象局、沣西新城管委会、联通集团有关情况介绍,并进行了座谈。

调研组在西咸新区沣西新城大数据产业园区的调研,认为在西安建设大数据中心(卫星数据分中心)具有政策优势、区位优势、自然和人文环境优势、网络优势、成本优势、数据汇聚优势、能源优势、技术人才优势、城市基础设施优势等,西安非常适合建设气象数据中心。

省气象局党志成副局长接见了调研组一行。随后,调研组还与遥感中心专家及业务骨干就卫星数据的存储与应用等方面进行了深入广泛的交流。

   

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻