| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 天气新闻

2016年陕西省气象局长会闭幕
发布时间:2016-01-26 00:01:00    编辑:sadsxmb    作者:唐宇琨 李文高

126日下午, 2016年全省气象局长会议顺利闭幕。陕西省气象局党组书记、局长丁传群,省局党组成员、纪检组长赵国令,省局党组成员、副局长党志成,省局党组成员、副局长薛春芳,省局党组成员、西安市局局长罗慧,省局党组成员、副局长杜毓龙出席会议。党志成做会议总结。


全景.jpg

党志成表示,本次会议是在主动适应新常态的形势下,贯彻落实全国气象局长会议精神召开的一次重要会议。同时,这次会议也是在“十二五”全面收官、“十三五”正式启航的关键节点召开的一次重要会议。会议达到了预期的坚定信心、凝聚共识、团结鼓劲、明确任务、凝心聚力的目的。

党志成对会议总结出五个特点,一是会议准备充分,材料充实。主报告、“十三五”规划等材料经党组中心组学习扩大会认真反复研究,有着较强的指导性和针对性。会议不仅提交了多达13余份长达10余万字的各类材料,并请工信厅副厅长蔡苏昌做了大数据专题报告,便于与会代表学习交流,启发思路,开阔视野。二是控制规模,会风严谨。会议安排紧凑高效,会议代表规模严格控制。除主报告外,其余材料都提供电子版,开办无纸化会议。这也是陕西气象部门严格落实八项规定的有力践行。三是会议主题鲜明,任务明确。会议贯彻落实了全国气象局长会议精神,全面回顾了“十二五”气象工作,总结了2015年工作,分析了当前全省气象事业面临适应新常态的形势,提出了“十三五”全省气象事业发展思路和目标任务,并从六个方面、28项要点工作对2016年工作进行了安排部署。四是讨论热烈,聚焦发展。会议安排分组讨论,在讨论中大家踊跃发言,直奔主题。讨论中紧紧围绕会议提交的主报告,与会代表结合工作中的热点、难点和重点问题以及如何抓好未来五年特别是2016年各项工作落实,进行了广泛深入的讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。五是凝心聚力,成效显著。与会代表一致认为,会议主报告是一个着眼全局、开拓创新、催人奋进的报告,报告回顾工作评价客观,总结成就实事求是,分析形势深入透彻,部署任务全面具体。报告贯穿了“四个全面”的战略布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面阐述了气象事业发展的未来走向,对于推进2016年工作和“十三五”气象事业发展具有重要的指导意义。

在总结时党志成对会议代表提出四点要求,第一,要认识新常态,准确把握当前面临的新形势新任务。一是要深刻认识新常态下气象改革发展的新机遇和新挑战。二是要加强对工作报告精神的学习领会。三是要把握好全年工作任务和重点工作。

第二,要适应新常态,加快率先实现气象现代化进程。一是率先实现气象现代化,是今后工作的首要重点任务。二是稳步推进气象改革。三是大力推动创新驱动发展和人才强局战略。

第三,要引领新常态,高屋建瓴,开好局是关键。努力做好“十三五”规划编制工作。2016年是谋划“十三五”规划的关键之年,新一轮省部合作协议已经签署,“六大项目”可研报告已进入评审环节,2016年中省投资计划已基本落实,为谋划好“十三五”打下了良好、坚实的基础。各单位各市局要在编制“十三五”规划时,围绕这六大项目,做好衔接,上下配合,形成合力。

第四,要落实好常态化、制度化从严治党的新要求。一是要把从严治党要求贯彻各项工作始终。二是严肃责任追究、全面落实党风廉政建设主体责任。三是要强化党风廉政建设监督责任。

针对2015年综合考评结果和创新评比工作党志成指出,2015年全省气象部门继续保持旺盛发展势头,在各自业务岗位上攻坚克难,取得了不菲成绩,为陕西气象事业发展做出了重要贡献。


党.jpg

党志成强调,综合考评工作是对全年工作的客观分析和总结,省局考评工作严格遵守综合考评管理办法的各项规定和原则,考评结果以综合考评得分为依据。同时,也实事求是综合考虑各种客观情况和主观因素,给各单位一个科学、公正和客观的评价。2016年,省局还要针对综合考评中出现的新情况、新问题和大家提出的意见,对综合考评办法做进一步的改进和完善。也希望大家继续关注和支持这项工作,积极建言献策,共同推进年度重点任务的贯彻落实。


全景侧.jpg

最后,党志成对近期工作进行安排部署,一是认真传达学习中央领导同志关于气象工作的重要指示精神。二是做好本次会议精神的学习传达和贯彻落实工作。三是抓好冬春季和春节气象服务工作。四是强化红线意识,加强安全生产和维护稳定工作。五是加强春节期间党风廉政建设和作风建设。六是做好基层台站和困难职工的慰问工作。

 


扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻