| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 天气新闻

-8.5℃,安康昨日气温创25年来同期最低
发布时间:2016-01-26 08:01:37    编辑:yangying    作者:王琳

    “早上水管冻住了,没洗脸”,“家里开着暖气,窗户上居然结冰了”, 1月25日上午,大家见面讨论的话题就是“今天真是太冷了”。

这一冷,可是冷出了自1991年同期以来的新高度,据气象台观测数据显示,25日清晨,安康城区最低温达到-8.5℃,创25年来同期最低。而全市除旬阳、镇坪、白河外,其余县区气温均创历史同期最低。

    针对此次寒潮天气过程,安康市气象部门积极应对,据统计,1月18日-1月24日,市县气象部门共发布寒潮蓝色预警信号7次,霜冻黄色预警信号6次,霜冻橙色预警信号12次,道路结冰黄色预警信号2次。并第一时间通过传真、手机短信、电视、微信、微博等渠道提请市民采取必要的防寒保暖措施,相关部门要防止道路结冰对交通产生的影响。同时,对农作物、蔬菜、花卉、瓜果、林业育种要采取积极的应对措施,尽量减少损失。

    根据最新的气象资料分析,随着冷空气的减弱,未来三天全市气温将逐渐回暖,最低气温将从-4℃ 回升至2℃,最高温在8℃左右。而月底将有一次弱降水天气过程。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻