| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 天气新闻

今日关中部分地方有中到重度霾
发布时间:2016-01-04 00:01:00    编辑:yangying
关中地区雾霾范围减小
    昨日卫星监测显示:咸阳、西安、渭南三地雾霾持续,但较昨日范围减小;宝鸡境内雾霾已接近消散。昨日至今晨陕北局部、关中大部、陕南部分地方共65个市县出现霾。上述受雾霾影响的地区,空气质量仍然较差,大气能见度低,不利于交通出行。昨日空气质量:咸阳、渭南为严度污染,西安为重度污染,铜川、汉中为中度污染。今晨最低气温(截止07时):陕北大部-7~0℃,最低榆林和神木-7℃;关中大部-2~4℃,西安1.2℃;陕南大部-1~5℃。预计今日我省大部分地方森林火险等级为4级(高度危险),需加强防范。昨日至今晨陕西省气象台、西安、咸阳、渭南、铜川、汉中各市县共发布霾黄色预警信号21期。


今日关中部分地方有中到重度霾
    预计今天白天:陕北、关中晴天间多云,陕南多云,关中部分地方有中到重度霾。今天晚上到5日:全省多云间晴天,关中部分地方有中度霾。6日:陕北、关中晴天,陕南多云。7日:全省阴天,陕南南部有雨夹雪,关中部分地方有轻到中度霾。8日-9日:全省多云间晴天,关中部分地方有轻到中度霾。10日:陕北、关中多云间阴天,陕南阴天。后期天气趋势(1月11日-13日):11日陕北阴天有小雪,关中、陕南阴天有小雪或雨夹雪。12日全省多云,13日陕北、关中多云,陕南部分地方有小雪或雨夹雪。


雾霾天如何健康饮食
    雾霾天,不仅让冬景难以摆脱雾蒙蒙的纠缠,更是直接影响着空气质量,引起急性上呼吸道感染、急性气管炎、支气管炎、肺炎、哮喘发作等疾病。另外,雾霾天持续不散,会加重老年人循环系统的负担,可能诱发心绞痛、心肌梗塞等。由于雾霾天日照减少,体内维生素D生成不足,对钙的吸收大大减少。面对雾霾天,如何健康饮食呢?1、豆腐黄花鱼补钙补维D。2、雪梨炖百合,润肺抗病毒。3、牛肉炖萝卜,增强免疫力。
扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻