| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

陕西省气象局科研项目获自然科学基金立项支持
发布时间:2015-10-10 00:10:00    来源:省气象台    编辑:xiechong

日前,从陕西省科技厅获悉,陕西省自然科学基金委员会下达了2015年度自然科学基金计划,省气象局推荐的《2013年7月黄土高原持续暴雨机理分析及中尺度特征研究》和《高分辨率模式对陕西强降水过程预报能力的尺度分析》2项科研项目获得了该科学基金立项支持。

两项项目分别从暴雨成因、中尺度表现以及数值模式等方面研究引发持续性强降水、暴雨的天气机理和预报指标。据悉,陕西省自然科学基金重点资助基础性研究和应用基础性研究课题,着重推动原始性创新,发现、培养和引进高层次创新人才。近年来,陕西省气象台通过加大科研投入,完善激励机制,建立基础研究环境,提高科技持续创新能力,使得预报基础性研究纵深发展,在争取省自然科学基金项目支持上有了长足进步。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻