| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

陕西省气候中心《商洛市中心城区暴雨强度公式》项目通过专家评审
发布时间:2015-09-26 00:09:00    编辑:xiechong    作者:气候中心

9月23日,商洛市城管局组织召开了《商洛市中心城区暴雨强度公式》项目技术评审会,来自商洛市规划局、住建局、城防办和商洛市建筑设计院等单位和科研院所组成的专家评审组,对由省气候中心编制完成的《商洛市中心城区暴雨强度公式》报告进行评审。

会上,省气候中心首先对报告内容作了详细汇报,专家组一致认为,《商洛市中心城区暴雨强度公式》编制依据较充分,样本数据的选取、分析方法和推求方法基本正确,推算结果较为符合当地实际情况,新暴雨强度公式能够较好地反映商洛市中心城区的降雨规律,同意通过评审。

暴雨强度公式是反映降雨规律、指导城市排水防涝工程设计和相关设施建设的重要依据。近年来,全球气候发生了较大变化,降雨规律与以往有很大差异,商洛市原有的暴雨强度公式已经不能准确反映目前的降雨特点,本报告针对商洛市中心城区暴雨规律进行研究并推求新的暴雨强度公式,具有重要的意义。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻