| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 天气新闻

今日全省天气维持晴天间多云
发布时间:2015-10-16 08:10:20    编辑:yangying    作者:陕西省气象局

昨日全省以晴天间多云为主  局地出现大风天气

昨 日全省以晴天间多云为主,局地出现大风天气。9日07时-10日07时,全省仅陇县、彬县、富平、大荔、白水5个市县出现0.1~0.2毫米弱降水;同时 共有161个乡镇出现降雨,最大麟游峡口水库9.3毫米。今晨陕南汉中、安康最低气温较9日下降1~3℃,全省最低气温具体分布:陕北大部-3~4℃,最 低吴起-3.1℃;关中大部、商洛-1~10℃,西安9.7℃;陕南汉中、安康大部4~12℃。昨日12时-10日2时府谷、绥德、华山出现6-7级大 风;昨日14时陇县出现能见度低于4千米的霾;今晨彬县、略阳、宁强出现雾或浓雾。9日15-19时榆林市县两级气象部门共发布霜冻蓝色预警信号11期, 寒潮蓝色预警信号2期。

今日全省天气维持晴天间多云

预 计今天白天:全省晴天间多云。陕北北部部分地区有5-6级偏北风。今天晚上到11日:全省晴天。12-13日:全省晴天间多云。14日:全省多云间晴天。 15日:全省多云,陕北南部、关中、陕南部分地方有小雨。16日:全省多云。后期天气趋势(17-19日):全省以多云到晴天气为主。

全省秋收秋种气象服务专报

目 前,全省秋收任务陕南接近尾声,关中大部基本完成,陕北2成区域完成;秋播渭北基本结束,关中川道接近一半,陕南逐步展开。据省农业部门统计:全省已收秋 粮1506万亩,占应收的54.2%,其中玉米收获1232万亩,占71.2%;已播小麦658万亩,占预播的40.4%,已播油菜150万亩,占预播的 50%。6-8日出现的霜冻天气不利于秋播作物的生长发育,同时降雨过程也不利于秋收作物的收获凉晒。未来三天的天气条件总体适宜陕南和关中东部局地的秋 收,延安南部及渭北的秋播。建议:陕南做好油菜播种出苗期田间管理工作,确保油菜移栽后顺利发育成长;渭北北部及延安南部区域做好油菜及冬小麦苗期保温工 作;前期墒情良好,各地需适时趁墒播种,确保一播全苗,但是一些地区要适时去墒播种。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻