| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西举办应对气候变化学术沙龙
发布时间:2007-11-23 00:11:00    编辑:admin

11月20日早上8时许,由陕西省科学技术协会、陕西省气象局主办的“陕西省应对气候变化学术沙龙”在陕西省科技馆召开。中国工程学院院士李佩成等40多位涉及各行业的专家参加了本次沙龙,并提出了应对气候变化的建议。此次学术沙龙由陕西省科学技术协会、陕西省气象局首次主办,陕西省气象学会、陕西省减灾协会承办,陕西省水利学会、陕西省农学会、陕西省林学会、陕西省环境科学会、陕西省生态学会、陕西省地质学会协办。
陕西省气象局副局长、省气象学会副理事长、正研级高工杜继稳主持了本次学术沙龙,本次沙龙旨在认真贯彻党的十七大精神和陕西省第十一次党代会精神,落实科技部、水利部、农业部、国家环保总局、国家林业局、中国气象局、中国科协等14部委联合下发的《关于发布<中国应对气候变化科技专项行动>的通知》要求,深入研讨气候变化对陕西经济社会发展的影响,为陕西省应对气候变化、又好又快发展提供科学建议。中国工程学院院士李佩成、中科院地环所、陕西省农业厅、陕西省环保局、陕西省国土资源厅、陕西省防汛指挥办公室、陕西省林业厅、西安交通大学、长安大学等40余位专家参加了本次沙龙,针对全球、全国、全省变暖的事实以及对水资源、农业、林业、生态环境、城市建设和公众生活等六个方面专题展开研讨。
沙龙于下午16时许结束,与会专家荐言荐策,纷纷提出自己的看法,表示气候变化对各行各业的影响不可忽视,应加强针对措施,据悉,这些建议通过整理后,将上报省政府。

(王 龙 赵礼铮)

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻