| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡市局全面部署冬春季农田水利基本建设气象服务工作
发布时间:2007-11-21 00:11:00    编辑:admin

近期,遵照国务院召开的“全国冬春季农田水利基本建设电视电话会议”及回良玉副总理所作的重要讲话与指示要求,宝鸡市局领导高度重视,针对今夏我市局部洪涝灾害严重,农田与水利设施水毁工程修复量大,以及去冬今春严重干暖气候和今年夏秋之际低温冷害与强秋淋等异常天气形势,对宝鸡夏粮秋粮及秋播生产造成重大影响的事实,要求全市气象部门从以下四个方面务必加强冬春季农田生产和农田基本建设中的气象服务工作。一是各台站要密切关注气候变化趋势,加强冬春季旱涝冷暖气候监测与预测预警;二是要注意做好森林火险预警和抗旱增雨雪工作;三是必要时各台站要积极开展农田基建和冬春季抗旱现场的气象保障服务;四是:加强与农业、林业、水利、医疗卫生、动植物检疫等部门的工作联系,随时做好夏田冬管冬灌、动植物疫情与流行性人畜病虫害防治中的气象服务。通过以上措施来切实体现气象支农助农的三农服务意识与工作水平。(宝鸡市局 韩正芳 李博)

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻