| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

省台召开领导干部年度述职述廉述学报告会议
发布时间:2007-12-21 00:12:00    编辑:admin

12月19日省台召开了处级领导干部年度述职会,全体职工参加会议听取了台领导干部的述职述廉述学报告,并对2007年度领导班子工作进行考核和民主测评。台领导的报告既总结全年工作,又概括工作亮点,也对明年工作提出设想。杨文峰台长的“以提高天气预报准确率为核心不断促进业务服务能力的提升”报告里字字句句都凝聚着省台一年来预报服务工作所付出的心血,充分发挥了全省天气预报指导中心的作用,尽职尽责、齐心协力,预报做到了一年四季不放松,每个过程不放过,服务达到了让群众、领导、基层和用户满意。尤其是六个亮点工作突出了省台全年目标工作取得的成绩,即:亮点一,坚持“两个理念”,重大天气过程预报服务成绩突出;亮点二,抓好“五个环节”,强化“七项措施”,努力提高天气预报准确率;亮点三,业务现代化建设取得新进展;亮点四,按照“突出重点,强化团队”的工作思路,加强科研项目建设,科研开发能力得到提高;亮点五,按照“培养、使用、引进”的工作思路,加强“三型”人才队伍建设,职工综合素质得到提升;亮点六,按照“围绕中心,服务大局”的宣传思路,加强气象大宣传力度,对外整体形象得到明显提升。之后,梁生俊、鲁渊平副台长做了述职述廉述学报告。省台2008年工作设想:以省局党组确定的“40字”方针为指针,以省台未来五年规划为指导,按照“围绕一个核心(预报准确率提高),抓好两个建设(项目建设和人才队伍建设),实现三个提高”的工作思路。结合省台实际开展的重点工作是:以提高预报准确率为核心的业务流程集约化改革,以预报员分级评价为关键的预报员队伍建设,以提高天气服务服务能力为重点的预报服务精细化、专业化。在明年省台要逐步实现新的规划,以“窗口”和“龙头”单位的形象,把天气预报服务工作做的更准、更细、更好。 (乔剑)

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻