| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

学习党的十七大报告,以创新精神加强机关党建工作
发布时间:2007-11-21 00:11:00    编辑:admin

近日,省局机关党办全体职工认真学习了党的十七大报告,结合实际工作畅谈了学习报告的一些体会。党的十七大报告指出,全面推进党的建设的伟大工程,必须以改革创新精神加强自身建设。报告对党的建设的主线、重点、目的、任务、措施都讲得十分清晰,结合机关党建的实际,我们要重点从三个方面开展学习、贯彻和落实。 一是思路决定出路。结合十六大以来机关党建的工作实践,贯彻思路就是围绕中心,服务大局,突出重点,效果明显。围绕中心就是围绕局党组和省直机关工委的中心任务;服务大局就是紧紧围绕局党组的中心工作和气象服务大局,扎实工作,为我省气象事业的发展和各项工作任务的完成,提供了有力的思想、组织和作风保证;突出重点就是报告中提出党的建设,在思想、组织、作风、制度、反腐倡廉五个重点;效果明显就是始终坚持科学发展观,全面实施中国气象事业发展战略,进一步深化业务技术体制改革,构建具有陕西特色气象服务体系,抢抓机遇、锐意进取、开拓创新,走出一条靠制度运行的长效机制与行政方式相结合的路子,加强推进机关党的建设,成果明显。 二是素质决定能力,就是深入学习十七大报告,大力加强机关党的思想政治和先进性建设,增进理论学习与实践工作的有机结合,培训党务干部,重点抓好县处级以上领导干部的理论学习,不断完善领导干部理论学习考核制度。提高素质,胡锦涛总书记在党的十七大报告中强调,党要站在时代前列带领人民不断开创事业发展新局面,必须以改革创新精神加强自身建设。鲜明地提出以改革创新精神加强党的自身建设,并在全面部署党的各方面建设中充分体现改革创新精神,是党的十七大报告对新的时代条件下党的建设论述的一个突出特点。提高机关党建工作的水平和层次,适应执政能力建设和先进性建设的需要,努力抓好精神文明建设和气象文化建设。 三是党风、作风决定形象。机关各级党组织要讲党性、重品行、作表率。省局机关要继续广泛开展“保持先进性,建功十一五”主题实践活动,在省局和市县气象局党组织和党员中坚持开展“创先争优”,保持先进性、树立荣辱观、建功十一五和创建 “学习型”党支部活动暨“三级联创”活动,领导干部要开展“学理论、作表率”活动。特别是县处级以上领导干部、党务干部首先要作表率,开展“学理论、作表率”活动,带头改进作风,树立好的形象,弘扬新风正气引领优良党风,为构建和谐社会创造环境。 (省局党办 张来相)

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻