| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

省台2007年气象预报服务与灾情上报工作成效显著
发布时间:2007-11-29 00:11:00    编辑:admin

2007年陕西天气气候极其异常,发生灾害性天气种类多,强度大、频次高、持续时间长、影响面广、灾害重,不少极端事件突破有气象观测记录以来的极值。面对陕西频繁出现的灾害性天气,在省台全体工作人员的共同努力下,出色地完成了全年各项预报服务与重大气象灾害上报工作。省委、省政府领导多次在我台提供的气象预报服务信息材料上作出重要批示,要求各级政府依据气象部门提供的气象信息做好和落实防汛救灾各项措施。为防灾减灾赢得了宝贵时间,有效地减少了暴雨、冰雹等灾害性天气带来的人员伤亡和经济损失。
2007年,省气象台向政府部门发送《重要天气报告》28期,《雨情通报》15期;发布《预警信号》82期(含解除);发布0-2小时《短时预警》84期;发布0-6小时《短时警报》28期;发布预警短信130多条(含重要天气报告、雨情通报、短时警报等);《灾情简报》16期;《重大气象信息专报》6期;决策气象服务信息被省委、省政府办公厅及省级其他部门采纳20条以上(其中批示8条);被中国气象局《灾害天气快报》采用11条、《重大气象信息专报》采用8条;被中国气象局决策气象服务中心《两办刊物信息》采用2条;被《陕西防灾简报》采用信息10条;今年收集全省各市县气象局上报灾情389个,向中国气象局统计上报灾情253个;完成了我省2007年重大气象灾害与气象服务分析评估工作。

(省台 乔剑 吴林荣)

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻