| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

咸阳市人民政府 陕西省气象局共同推进咸阳气象现代化建设合作备忘录》重点项目评审会召开
发布时间:2014-09-30 11:09:23    来源:    编辑:admin    作者:刘萍

近日,《咸阳市人民政府 陕西省气象局共同推进咸阳气象现代化建设合作备忘录》重点项目评审会在陕西省气象局顺利召开。对《咸阳市人工影响天气综合能力提升工程项目》、《咸阳城市灾害性天气气象应急预警系统建设项目》评估报告进行了专家评审。陕西省气象局党组成员、副局长薛春芳,以及咸阳市政府办公室、咸阳市财政局、咸阳市发改委、咸阳市应急办、咸阳市城建局、咸阳市农业局、咸阳市水利局等8个单位的相关专家出席了评审会。

与会,专家认真听取了项目建设的可行性报告,经过质询和讨论,专家组一致认为两个项目布局基本合理,功能设计完备,信息共享程度高,可以满足人工防雹增雨和城市气象服务和气象防灾减灾服务的需求。最后,专家组一致同意通过评审。

《咸阳市人工影响天气综合能力提升工程建设项目》内容包括防雹增雨预报预警与作业指挥系统建设、防雹增雨作业火力系统建设、安全保障体系建设三个部分。项目的实施将有效提升咸阳市人影基础设施水平,提高咸阳市人工防雹增雨工作的监测、预警、指挥、作业等综合能力,大幅提高气象灾害防御效果;《咸阳城市灾害性天气气象应急预警系统建设项目》内容包括城市灾害性天气加密监测网建设、预报预警系统与应急平台建设、气象预警信息发布系统建设三大部分。通过项目建设,咸阳城市安全运行、防汛减灾、应急保障等方面的支撑能力迈上新台阶,大幅度提升咸阳市应对极端天气灾害应急预警能力。

据悉,本次评审会通过的是《咸阳市人民政府 陕西省气象局共同推进咸阳气象现代化建设合作备忘录》的重点合作项目。也是陕西省象局结合大西安建设和咸阳经济社会发展需求,统筹各方力量,全面推进咸阳气象现代化建设的重要举措。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻