| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

宝鸡:启动一批气象现代化建设项目
发布时间:2014-09-30 11:09:26    来源:    编辑:admin    作者:齐军岐

日前,宝鸡市气象局召开专门会议,研究部署加快气象现代化建设,启动实施市县高清可视会商会议系统、市级虚拟化气象数据中心、区域气象站网优化升级、移动应急象观测系统、宝鸡市气溶胶观测站等一批基础性气象业务建设项目。

通过项目建设,有力提升气象观测自动化和信息网络保障能力。对全市80套区域站进行升级改造,在陈仓区新建全市第一个气溶胶观测站,在市气象局配置移动气象观测装备,为灾害性天气监测和精细化预报预警提供准确的气象数据。12个县区气象局全部开通高清气象会商系统,实现与省市气象部门的互联互通。同时,完成气象宽带网络升级,网络带宽从2M提至10M。适应综合气象业务和气象服务社会化的需要,积极推进市级气象数据中心建设,采用技术领先的虚拟化处理技术,构建集气象监测预警、信息发布、公共气象服务为一体的集约化气象业务平台。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻