| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

陕西省气象局召开“走基层、察民情、转作风”交流汇报 暨“光盘行动 气象青年在行动”主题活动会
发布时间:2014-09-30 10:09:57    来源:    编辑:admin    作者:陈鑫瑞 魏婷

8月8日,陕西省气象局召开青年干部“走基层、察民情、转作风”交流汇报暨“光盘行动气象青年在行动”主题活动。省局直属各单位分管青年工作负责人、省气象青联委员、省局机关、直属单位青年职工代表、“走察转”调研组成员参加会议。陕西省气象局纪检组长赵国令出席本次活动。

报告会上,省局机关青年“走察转”调研组成员汇报了在淳化县气象局开展调研工作情况。他们深入基层工作,与当地村民“零距离”接触,心贴心交流,亲身体会气象服务对防灾减灾的重要性,积极为当地村民解决有关气象存在问题。不断提高自己的工作能力和解决问题能力,为气象事业的发展奉献青春正能量。

随后,陕西气象服务中心、防雷中心分别对本单位的基本情况进行了介绍,并就开展的青年主题实践活动进行了详细的汇报。

与会,为广泛开展节粮宣传活动,省局机关服务中心宣读了关于“光盘行动 气象青年在行动”主题活动的倡议书。“我们倡议一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。请大家积极行动起来,投入到节约粮食的“光盘行动”中来。传递勤俭节约的正能量。让我们杜绝浪费,珍爱粮食,防止“舌尖上的浪费”。

活动中,赵国令和各单位代表在活动倡议栏签名并填写参加活动决心卡。

最后,赵国令对“走察转”调研组在淳化开展调研工作情况表示肯定,并对青年干部在加强学习上提出要求。赵国令提出六个“必须”,一是必须努力完成工作。二是必须做到“无怨无悔”的工作精神。三是必须用心工作在实际中找不足。四是必须在工作发现问题并解决问题。五是必须懂得分享工作中的心得体会。六是必须善于总结工作经验。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻