| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

省局召开党组扩大会议专题研究探讨创新工作项目
发布时间:2014-09-30 10:09:30    来源:    编辑:admin    作者:唐宇琨

7月22日,陕西省气象局召开党组扩大会议,学习习近平总书记于中共中央政治局第16次集体学习的重要讲话精神及研究探讨创新工作征集意见。陕西省气象局党组书记、局长李良序主持会议,省局党组成员、副局长党志成,省局党组成员、副局长薛春芳,省局党组成员、西安市气象局党组书记罗慧出席会议。省局副总工、机关党委副书记及各处室主要负责人参加会议。

与会,李良序通读了习近平于中共中央政治局第16次集体学习的重要讲话全文。李良序指出,习近平总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、方向明确、重点清楚,要求党组成员认真学习、领会精神。

随后,李良序向与会人员传达了省委主要负责人会议内容。一是省委、省纪委通报了陕西省查处的案件情况。同时,针对中央巡视组即将进入陕西,陕西气象部门要高标准、严要求,积极应对中央巡视组的检查。二是陕西省委书记赵正永、省长娄勤俭围绕习近平总书记的重要讲话再次进行了传达、学习和指导。李良序表示各有关单位要高度重视,善于化解内部矛盾和加强纪律作风建设。

会上,参会人员围绕业务服务,科技创新,科学管理三个方面,对创新项目的亮点、操作性和实用性展开了积极的研究和探讨。党志成提出了气象灾害防御体系建设、秦岭大气科学实验基地、遥感中心项目、信息中心现代化深化改革项目、防雷集团建设、人影系统评估、预报服务工作七大申报项目。薛春芳指出,选择项目要有针对性、明确性和重点性。同时,对创新面也提出了相关意见。

会议最后,通过对创新工作的探讨,李良序强调,修改过往优秀创新项目并滚动报送。据悉,会议最终确定了县级综合业务系统,生态环境监测以及防雷集团项目三个创新工作项目,并随即对新项目进行调研、分析,结合实际做好创新工作。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻