| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

陕西省防雷减灾集团为中煤集团最大煤化工项目保驾护航
发布时间:2014-09-30 10:09:48    来源:    编辑:admin    作者:陆恒立 贺区亚

近日,陕西省防雷减灾集团抽调技术骨干,顺利完成了中煤陕西榆林能源化工有限公司甲醇醋酸系列深加工及综合利用项目防雷电装置安全性能竣工检测工作。

由于该项目厂区面积大、各类装置区设备、管线错综复杂、技术要求高,陕西省防雷减灾集团为此专门组织技术骨干,成立专项技术服务小组,负责该工程的防雷技术服务工作。工程前期,技术服务小组多次到施工现场进行勘验,掌握大量详实的第一手资料,完成了项目的雷电灾害风险评估报告,为该工程雷电防护工作提供了科学合理的指导性意见和建议。施工过程中,技术人员根据施工进度到现场进行随工检测,保证了防雷工程的施工质量。技术人员历时80余天,对厂区内空分装置、煤气化装置、净化装置、甲醇装置、MT0装置、聚丙烯装置、聚乙烯装置、热电站、储运煤、公用工程等区域的防直击雷措施、防雷电波侵入、防雷电电磁脉冲、防静电性能进行了全面检测。检测严格按照技术规范进行,对测试数据反复核对,确保无误,并对检测工程中所发现的问题及时提出整改意见,保证厂区的防雷装置性能安全可靠。

据悉,该项目厂区所在的陕西省榆林市榆横煤化学工业区,是国家发改委确定的首批19个国家规划开发的大型煤炭矿区之一的榆横矿区。利用低灰、低硫、中高发热量的优质化工用煤,建设甲醇醋酸系列深加工及综合利用项目,是中煤集团最大的煤化工项目。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻