| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

陕西省林果气象科技公共服务平台”项目专家咨询会在省气象局召开
发布时间:2014-09-29 18:09:26    来源:    编辑:admin    作者:张明

6月27日,陕西省13115科技创新工程科技公共服务平台建设项目支持的“陕西省林果气象科技公共服务平台”项目专家咨询会在省气象局召开。陕西省科技厅、农业厅、林业厅、果业局、省西北农林科技大学和省气象局局相关处室的主要负责人以及专家参加会议。

“陕西省林果气象科技公共服务平台”项目是陕西省13115科技创新工程,项目于2010年12月启动建设,2012年完成基本建设任务,2013年项目试运行一年。目前,已建成服务平台所需的信息采集及共享传输网络,完成林果气象科技共享数据库建设、在线服务平台系统建设、试验与服务示范基地建设,建立了共享机制与服务规范。

会上,承担项目的省经济作物气象服务台汇报了项目总体情况、平台建设内容、平台服务功能和平台运行管理情况,并进行林果气象科技公共服务平台系统演示。

与会专家一致认为,陕西省林果气象科技公共服务平台对于整合气象、林果业、科研院所的信息、科研、人才资源,共享各方专家信息服务,让社会公众更便捷更全面地了解有关林果气象服务信息,提高决策科学水平等方面都具有重要意义。

在对平台项目研究成果进行交流和讨论后,专家们又对大数据整合、加强各成员单位间协调联系、专家库建设、共享平台的服务和维护等问题提出了的意见和建议。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻