| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

咸阳市人民政府与陕西省气象局共同推进咸阳气象现代化建设
发布时间:2014-09-29 16:09:29    来源:    编辑:admin    作者:闫靖靖 刘萍 王杰利

4月10日,咸阳市市委副书记、市长卫华,副市长刘新余一行来到陕西省气象局,就共同推进咸阳气象现代化建设召开座谈会并签署合作备忘录。陕西省气象局党组书记、局长李良序,纪检组长赵国令,副局长党志成,副总工刘安麟出席了座谈会。

李良序表示,省气象局与咸阳市政府共商咸阳气象现代化建设意义重大,是深入贯彻落实科学发展观、促进经济发展方式转变、服务新一轮西部大开发战略和实施关天经济区发展规划的重要举措。省气象局将本着紧密合作、先行试点、优先保障、共同发展的原则,把咸阳作为全省气象现代化建设和气象防灾减灾体系建设的重点城市,加快推进、加大投入,大力推进气象科技创新,进一步提高气象预测预报能力、防灾减灾能力、应对气候变化和开发利用气候资源能力,加快推进咸阳气象现代化建设和气象防灾减灾体系建设,为实现“四强三领先”新咸阳的宏伟目标提供一流的气象服务。通过合作备忘录的签署,陕西省气象局将与咸阳市人民政府建立起更紧密的合作关系,更有效的合作运行方式,携手共建咸阳气象现代化,为陕西气象事业实现更大发展和咸阳经济社会实现科学发展做出新的更大贡献。

卫华指出,咸阳农业产量、产值一直稳居全省第一,这与省、市气象部门的大力支持和艰辛努力密不可分。诚恳期望省气象局一如既往支持、帮助咸阳气象工作,以本次备忘录签署为契机,共同开创合作推动气象事业提升发展的新路子,为有力保障全省“米袋子”、“菜篮子”作出新的更大的贡献。

与会,刘新余和党志成分别代表咸阳市人民政府和陕西省气象局签署了《咸阳市人民政府 陕西省气象局共同推进咸阳气象现代化建设合作备忘录》。

据悉,咸阳市政府和省气象局将积极争取中、省项目支持,充分发挥市、县政府的能动作用,结合大西安建设和咸阳经济社会发展需求,统筹各方力量,通过实施人工影响天气全覆盖工程、城市气象服务和气象防灾减灾能力提升工程、环境气象服务工程、精细化天气预报预警工程、公共气象服务工程、气象综合观测系统自动化工程、农村气象防灾减灾能力提升工程、气象科技创新和人才培养工程、气象台站基础设施改善工程等九大气象工程建设,显著提升气象对咸阳经济社会发展和人民福祉安康的保障能力。

会议之余,卫华、刘新余一行参观了省气象影视和宣传中心、省气象台、省经济作物气象服务台、省人工影响天气管理办公室的业务平台。

此外,卫华还特别为正在参加全省主要负责人会议的会议代表、省局机关和直属单位处级以上领导干部做了题为《发展现代气象 服务地方建设》的报告。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻